新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
南普陀寺慈善会与厦门市教育基金会举行“2017年应届大学生助学项目”签约仪式
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-06-16 09:52:30 来源:中国佛教新闻网  点击率:

1.jpg

2.jpg

普陀法师将“捐款支票”牌送交潘世建理事长

  2017年6月15日下午3时30分,奉南普陀寺慈善会会长则悟大和尚慈命,在慈善会副会长兼秘书长弘来法师的指导下,我会副秘书长普陀法师、慈宣处佛慈法师、办公室副主任何绍萌居士、林珍妮居士前往基金大厦出席与市教育基金会就“2017年应届大学生助学项目”捐资签约仪式。厦门市教育基金会理事长潘世建先生,副理事长兼秘书长张亚梅女士,副秘书长陈申先生、黄惠民先生等热情接待了法师一行。
  
  仪式上,普陀法师表示,慈善不仅是物质上的,更要做到引导他人的心灵从贫瘠中走出来。我会会长则悟大和尚曾在会务会议上提出,慈善是没有界限的,随时随地都可发善心、做善事。
  
  潘世建理事长也发言道,虽然现在经济高速发展,但还有许多需要我们伸出手帮助的弱势群体,厦门市教育基金会成立29年来,主要资助学校、学生以及教师。南普陀寺慈善会代表着全体信众的善心善行,关于心灵慈善的做法,在与慈善会首次合作后有了深刻地体会及认同,此次资助过程将挨家挨户进行走访,同时委托普陀法师转达对则悟会长的感谢及进一步发展长期战略合作的愿望。
  
  此次南普陀寺慈善会捐赠50万元给市教育基金会用于经济困难大学生的学费资助,并将投入慈善会法师、员工及慈善义工进行长达一个月的前期走访,在8月底开学前将资助款送达每位学生手中。现慈善会与市教育基金会合作的项目有“大病教师资助”及“应届大学生资助”,双方在实践中完成相互磨合,形成固定合作模式,使项目合作常态化、长期化,挖掘更多切实可行的合作项目。
  
  “精准慈善”是会长则悟大和尚于去年慈善会换届后提出的重要方向,不流失每一分善款,落实每一份善意,要亲身亲为地走出去,用行动与微笑给捐出的善款增添多一丝色彩。力求把工作做到精准、精确,使每一笔善款用到实处,最大程度地帮助暂时处于困境的人群。(文:南普陀寺慈善会)
  
  

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届