新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
父亲节前夕 南普陀寺慈善会义诊活动走进翔安区内厝镇鸿山村
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-06-19 09:33:45 来源:南普陀  点击率:

父亲节前夕 南普陀寺慈善会义诊活动走进翔安区内厝镇鸿山村.jpg

父亲节前夕 南普陀寺慈善会义诊活动走进翔安区内厝镇鸿山村1.jpg

父亲节前夕 南普陀寺慈善会义诊活动走进翔安区内厝镇鸿山村3.jpg

父亲节前夕 南普陀寺慈善会义诊活动走进翔安区内厝镇鸿山村4.jpg

父亲节前夕 南普陀寺慈善会义诊活动走进翔安区内厝镇鸿山村5.jpg

  中国佛教新闻网福建讯 父亲是个伟大的称呼,他们为我们每一个人的成长道路保驾护航,不管富裕或者贫穷,父亲们都为孩子、为家庭遮风挡雨。

  2017年6月17日,父亲节前夕,几位医生用义诊活动来提前庆祝自己的节日,也把爱心与便利带进翔安区内厝镇鸿山村中。上午8时50分,在义诊活动开始前的十分钟,南普陀寺慈善会的法师、员工、义工们正在抓紧时间协助义诊医师布置现场桌椅及药物,旁边空地上已有三三两两的村民在翘首等候。

  外出不便、路途遥远,是村民们未能及时就医的重要原因。一位刚刚拿完药的村民黄女士询问义工:“什么时候还能来看?”惠民便民的义诊活动已经深入人心,平时被看病难、看病远问题拦住脚步的人们,期盼着慈善会义诊队伍的到来,走进村庄义诊,也能阻挡一些小病痛成为大麻烦的可能。

  大雨也不曾减弱村民的热情,原定于上午11时30分结束的义诊活动延长至12时30分。此次有心内科、针灸推拿科、妇科、中医科、中医骨伤科等6位医师参与义诊,共接诊200人,免费施药金额5000元。(文:南普陀寺慈善会)

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届