新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
重庆华岩寺为山区学生捐赠图书
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-06-22 09:35:26 来源:中国佛教新闻网  点击率:

重庆华岩寺为山区学生捐赠图书.jpg

重庆华岩寺为山区学生捐赠图书

义悲法师发言.jpg

义悲法师发言

弘法部部长慧海法师与学校交接书籍.jpg

弘法部部长慧海法师与学校交接书籍

捐赠活动现场.jpg

捐赠活动现场

  中国佛教新闻网贵州讯  6月20日清晨,华岩寺大当家义悲法师带队,华岩寺相关执事以及各界爱心人士代表、华岩寺工作人员历经3个多小时的车程,一行人终于来到了贵州省赤水市宝源乡宝源学校,将承载着社会各界爱心与希望的书籍亲手送到了孩子们的手中。

  5月在重庆华岩寺“为山区孩子筹建课外图书室”的捐书活动倡议下,社会各界爱心人士积极响应,纷纷向山区孩子伸出友爱之手,爱心人士们通过邮寄、购买新书、捐赠闲置旧书等方式将爱心书籍汇集到华岩寺,仅在短短的时间里捐赠的书籍达4000本。

  在捐赠仪式上宝源学校黄校长首先发言讲到:“感谢重庆华岩寺、感谢华岩寺方丈道坚法师及社会各界爱心人士给学生们带来在爱心书籍。”随后义悲法师发言:“希望同学们在以后的学习生活中好好学习,利用好这些课外读物,增加自己的视野,我相信你们一定能有一个美好的未来!”

  捐赠仪式结束后宝源学校的孩子们还表演了精心准备的节目来表达对爱心人士们的感谢之情。

  参加此次捐赠活动的还有华岩寺弘法部部长慧海法师、华岩寺源松法师、华岩寺佛教艺术馆张宏林馆长、宝源乡乡长刘钢等。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届