新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
南普陀寺慈善会联合厦门市教育基金会慰问大病教师
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-06-29 10:13:53 来源:南普陀寺  点击率:

南普陀寺慈善会联合厦门市教育基金会慰问大病教师1.jpg  
慰问组确定慰问教师名单(图片来源:南普陀寺弘法部)
  
南普陀寺慈善会联合厦门市教育基金会慰问大病教师2.jpg  
南普陀寺慈善会与厦门市教育基金会工作人员到重病教师家中慰问(图片来源:南普陀寺弘法部)
  
南普陀寺慈善会联合厦门市教育基金会慰问大病教师3.jpg  
普陀法师代表南普陀寺慈善会向重病教师赠送慰问金(图片来源:南普陀寺弘法部)
  
南普陀寺慈善会联合厦门市教育基金会慰问大病教师4.jpg  
道晴法师代表南普陀寺慈善会向重病教师赠送慰问金(图片来源:南普陀寺弘法部)

  中国佛教新闻网福建讯 2017年6月28日,厦门南普陀寺慈善会与市教育基金会合作,共同开展“大病教师资助”慰问活动。在会长则悟大和尚的慈悲开示下,南普陀寺慈善会副秘书长普陀法师带领道晴法师、何绍萌居士、陈美珠居士、曾瑛居士,与厦门市教育基金会理事长潘世建、副理事长黄惠民及教育基金会工作人员等共同前往慰问10户患病教师家庭,共送去20万元,并且对大病教师带去关心和祝福。“大病教师资助”是我会与厦门市教育基金会合作的第一个项目,大部分慈善组织只重视学生资助,往往忽视了对重病教师的关怀。
  
  教师是一个伟大的职业,承受着巨大的责任,任重而道远。如今的社会往往缺少了对教师群体的关怀,百年大计,教育为本;百年教育,教师为本。希望通过这次活动,能让社会大众开始关心这个弱势群体。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届