新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
广东省宗教界2017年扶贫济困日活动座谈会在广州召开
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-07-03 10:22:40 来源:中国佛教新闻网  点击率:

广东省宗教界2017年扶贫济困日活动举行.webp.jpg

  中国佛教新闻网广东讯 2017年6月30日上午,广东省宗教界2017年扶贫济困日活动座谈会在广州召开。广东省民族宗教委有关领导,各全省性宗教团体主要负责人,省佛协、道协在穗副秘书长以上负责人,各宗教有捐款意向的宗教界代表及宗教界热心人士参与。

  首先由省民族宗教委办公室罗龙主任通报近年来广东省宗教界参与公益慈善及扶贫济困活动有关情况,对省宗教界参与公益慈善的及扶贫济困的热心行动作了充分的肯定。

  接下来由各全省性宗教团体负责人围绕组织开展公益慈善及扶贫济困活动取得的成绩、存在的问题和困难、有关意见建议作主题发言。

  广东省佛教协会常务副会长光明法师在发言中说到,广东省佛教界在我省扶贫开发事业中作出了一系列努力:完善固定慈善平台;开展传统慈善项目;开展身心环保;关注精准扶贫等。光明法师表示,全省佛教界将继续关注社会现实,务实求新,引导和协助全省佛教界开展能力扶贫、知识扶贫,切实做到真扶贫、扶真贫,扶到家、助到人。

  之后,省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强同志作了动员讲话。

  最后举行现场捐赠仪式。广东省佛教界踊跃认捐,认捐数额达923万。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届