新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
慈悲济学子,云居道风扬——真如禅寺捐助云山小学贫困学生
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-07-04 10:17:22 来源:云居山真如禅寺  点击率:

学校.jpg

  中国佛教新闻江西讯 丁酉六月初九(公元2017年7月2日),云居山真如禅寺本妙法师,合道法师代表本寺常住及护法居士, 冒雨慰问永修县云山镇云山中心小学,给予贫困学生助学款项人民币十万元整。

现场.jpg


  永修县教育局胡副局长,统战部郭部长、宗教局于局长等相关领导,莅临云山中心小学,在胡校长陪同下,共同见证助学款发放。法师和领导将红包分发到学子手中,亲切询问大家生活、学习状况,慈悲祝愿受助学子学业有成,福慧双增!
  
  合道法师以云居山道膺祖师亲手所植千年银杏为喻,激励学子“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香”,嘱咐学生“不要因一时困难放弃学业,有困难找党,找政府,找学校,努力学习,报效祖国。”
  
  教肓局胡副局长及胡校长对真如禅寺表达了由衷感谢,并嘱咐贫困学子珍惜善款,不负众望,以优异成绩回报社会人士关怀。

领导、法师与受助学子合影.webp.jpg

 领导、法师与受助学子合影

 
  巍巍云居,千年道场。云居山真如禅寺发扬虚公上人以出世心行入世事的普度精神,将观音菩萨慈悲大爱带给贫困学子。虽金额有限,难以一一普周,但诚愿此善举带给有缘众生清净的温暖,光明的力量,美好的希望。至诚祈愿佛陀悲智之光常被莘莘学子,激励他们为中华之崛起而读书。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届