新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
2017年中加美三国佛教论坛即将开幕
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-06-16 18:41:38 来源:  点击率:

 微信图片_20170616182954_副本.jpg

中国代表团于加拿大时间6月15日抵达多伦多

微信图片_20170616183232_副本.jpg

美国佛教代表团抵加

  中国佛教新闻网海外讯  由加拿大佛教会湛山精舍发起,中国佛教协会、加拿大佛教会、美国佛教联合会共同主办的“首届中加美三国佛教论坛”将于2017年6月15日至20日在加拿大多伦多举行。本届论坛以“圆融中道,持久和平”为主题,来自中加美三国高僧大德、知名学者、各级政要及护法居士近万人与会。
  
  以中国佛教协会会长学诚法师为团长、国家宗教事务局蒋坚永副局长为顾问、中国佛教协会秘书长刘威为秘书长的中国代表团一行51人于加拿大时间2017年6月15日乘机抵达多伦多。
  
  当日上午,以美国佛教联合会会长品道法师为团长的美国佛教代表团一行也抵达加拿大多伦多,准备参加次日的活动。
  
  特别值得关注的是,作为首届中加美三国佛教论坛,这场即将到来的论坛精彩纷呈,涉及以下“五大亮点”值得期待。
  
  亮点一:中加美三个国家的佛教组织共同举办此次论坛,意义十分重大。
  
  亮点二:此次论坛将开创东西方佛教联系的“黄金纽带”。
  
  亮点三:汉传佛教将在世界著名高校——多伦多大学举办中国佛教专题讲座。
  
  亮点四:团结中加美三国佛教界,凝心聚力、交流互鉴,共同探讨佛教如何在21世纪产生积极重要作用。
  
  亮点五:中加美三国佛教领袖齐聚多伦多大学,共同畅谈佛教未来发展。
  
  在接下来的5天里,来自中加美三国的高僧大德和专家学者将有机会一起交流研讨,机锋辨疑,累积法谊。本届论坛将在6月17日举行盛大的开幕仪式。按照大会日程安排,主办方还将陆续推出“一带一路”佛教摄影展、湛山精舍成立50周年庆祝活动、中国佛教专题讲座、2017中加美佛教论坛分论坛、梵呗音乐会、加拿大佛教博物馆成立仪式等一系列活动。
 

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
大连圣水寺第四届“护国息灾
2017年9月28日(农历八月初九),辽宁大连圣水寺第四届“护国息灾冥阳两利水陆普度法会.....详细>>
四川藏语佛学院新校区落成
9月29日,四川成都,教室内佛学院老师正在给学员们上课。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
2017年仙居县三井寺首届
《满月琉璃》中秋晚会即
河南新郑观音寺第二届“