新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 法讯 搜索: 高级搜索
法讯
2017年仙居县三井寺首届“中秋万盏明灯供诸佛、一切随愿皆圆满”祈福法会暨首届《梁皇宝忏法会》
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 举行时间:2017-10-02 来源:中国佛教新闻网  点击率:

QQ截图20170925141214_副本.jpg

仙居县三井寺规划图

微信图片_20170925150547_副本.jpg

源庄法师

  《三井问禅》:仙居县三井禅寺位于人杰地灵的古城仙居县广度乡三井村五峰三麓,始建于后唐长兴二年(公元931年),祖师开山建寺时意外发现三个泉眼,清泉从地下涌出, 清冽甘甜,于是就建造了三口水井。寺院建成后取名普胜院,所谓普胜,就是以普渡众生为任,后改为兴国寺,宋治平四年改名为“三井寺”,沿袭至今。三井禅寺建寺以来,名僧辈出,宋代高僧惠远禅师,被宋孝宗奉为国师,元代高僧竺元妙道禅师,性原慧明禅师,了堂唯一禅师,大宗法兴禅师等高僧,三井禅寺更是被誉为 “历代祖庭,东南禅窟”
 
  《法会缘起》:春有百花秋有月  共度人间好时节 

  中秋节是最具东方情感的“团圆之节”,圆月象征着家庭团圆、宗族和睦。 在这个已经有2300年悠久历史的传统佳节,素有“历代祖庭、东南禅窟”之称的仙居县三井寺隆重举办“2017首届“中秋万展明灯供诸佛、一切随愿皆圆满”祈福法会暨首届《梁皇宝忏法会》。欢迎大家随参加、发心成就法会 ! 
 
  喜迎八方善缘   共度团圆佳节。
  
  《梁皇宝忏》: 这部《梁皇宝忏》是由梁武帝发起的忏悔文,因为超度郗氏皇后效果明显,历代拜忏的感应更是层出不穷,度化了无量众生而流传至今,所以被称为宝忏。“宝忏”突出的是“忏”字,因为若没有真正的忏悔就不是慈悲道场,不能称其为“宝”。《梁皇宝忏》恩惠大千,德被千秋,忏悔功德,赞不能尽。《梁皇宝忏》不但可以在念经中知道自己的过错,还可以和非常多的佛菩萨结缘。

  愿你道心坚固逢凶化吉,一起勇猛精进!愿一切所求悉皆圆满! 愿一切灾难悉皆退散!

  《供灯的意义》:“灯”是佛门六种供具之一,用灯来供养佛菩萨三宝。以“一灯能破千年暗”为象征,通过“灯灯相传,传灯无尽”传递美好的愿望。点亮了真理和慈悲的明灯,从此,苦海里的众生有了希望。象征智慧光明的心灯,象征了佛法的薪火相传。

  传灯法会,就是把这种象征具体化,以实质的形式表达出来,大家手捧莲花座灯,相互传递,将光明传向四方;

  象征将释迦牟尼佛的智慧光明传遍十方,具有代代薪传的意义。 

  传灯法会是为祈世界和平、国泰民安、风调雨顺、家家吉祥。

  一盏灯,以灯燃灯,它能灯灯不绝;

  一盏灯,以灯传灯,它能灯灯互明;

  点一盏灯,传一盏灯,从一双手到另一双手,从一颗心到另一颗心。传递的是友爱、温馨,传递的是祝福、感恩,传递的是你我的欣喜,传递的是你我的愿心。

  《法会时间》:

  1、礼拜《梁皇宝忏》阳历2017年10月2日至10月4日(农历八月十三至八月十五)。

  2、《中秋万盏明灯供诸佛、一切随愿皆圆满”祈福法会》阳历2017年10月4日(农历八月十五晚七时)

  《法会功德内容》

  1、祈福牌位:随喜

  2、供灯祈福:随喜

  3、放生祈福:随喜

  备注:如果你们无暇来寺参加法会,我们将为你如法的办理,法会、供灯等所有随喜功德将悉数用于古刹建设。

  联系我们:客堂:0576---87739751 释源兴

  地址:浙江省台州市仙居县广度乡三井村

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
大连圣水寺第四届“护国息灾
2017年9月28日(农历八月初九),辽宁大连圣水寺第四届“护国息灾冥阳两利水陆普度法会.....详细>>
四川藏语佛学院新校区落成
9月29日,四川成都,教室内佛学院老师正在给学员们上课。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
2017年仙居县三井寺首届
《满月琉璃》中秋晚会即
河南新郑观音寺第二届“