新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
香港佛教联合会举行幼小“童”心贺回归20周年演出
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-05-22 09:21:23 来源:中国佛教新闻网  点击率:

香港佛教联合会举行幼小“童”心贺回归20周年演出.jpg

  中国佛教新闻网香港讯 2017年7月1日,将是香港回归祖国和香港特别行政区成立二十周年的大日子,特区政府以“同心创前路,掌握新机遇”为主题,与社会各界携手举办一连串精彩的庆祝活动。香港佛教联合会响应盛事,由会属慈敬学校承办,于5月20日,举行幼小“童”心贺回归20周年大汇演。活动邀请到二十多所来自本港幼儿园、小学及佛山市城南小学学生进行才艺交流汇演,展示及分享学习成果,欢庆香港回归二十载。

  香港佛教联合会会长智慧长老致欢迎辞时表示,今天的大汇演由二十多所幼儿园及小学同学担纲演出,他们充满自信和童真,同心分享学习成果,表达出对香港回归二十周年的喜悦。智慧长老藉此喜庆时刻,衷心感谢校长、老师长期以来尽心尽力,共同为香港优质教育作出贡献,深信香港的教育发展会继往开来,与时并进,我们的孩子能薪火相传,共同建设美好的香港。

  汇演中香港特别行政区政务司司长张建宗先生, GBS,JP于亲临大会主礼。张建宗司长致勉辞时表示,期望大家能继续团结一致,共同为香港的教育事业而努力,包括积极在学校推动价值教育,加强学生以正面的方法解决问题的能力,让他们敢于面对困难与挑战;积极在学校推广STEM教育,即科学、科技、工程及数学教育,培养学生创造力以及协作和解难能力,成为具备创新思维、善于应变的多元人才;以及致力为年轻人提供不同的升学途径及多元出路,找到更多发展机遇,包括扩大与“一带一路”沿线国家在教育领域的合作和交流。

  随着香港特别行政区成立二十周年主题曲《香港.我家》的悠扬乐韵响起,主礼嘉宾与全场嘉宾一同主持启动仪式,让灌满力量的彩色气球向上升起,象征香港发展蒸蒸日上。

  汇演以“童”心为主题,接下来的一连串仪式及节目表演均是由幼儿园学生及小学生为主人翁,他们分别以粤语、普通话及英语进行立愿宣言,表达出成为香港未来栋梁的宏愿,为才艺交流汇演揭开序幕。汇演首支演出的队伍为佛山市城南小学的武术队,他们以一套精心打造的武术扇操为汇演打响头炮,紧接为二十所来自香港各区幼小学校学生的精湛演出,尽现出“同心创前路”的精神。

  最后,汇演在佛教慈敬学校的小小敲击步操兵团演奏出充满正能量的敲击乐后,圆满结束。整个汇演展现出“孩童小天地,创出新天地”的精神,祝愿香港这朵紫荆花开得更丰盛。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
大连圣水寺第四届“护国息灾
2017年9月28日(农历八月初九),辽宁大连圣水寺第四届“护国息灾冥阳两利水陆普度法会.....详细>>
四川藏语佛学院新校区落成
9月29日,四川成都,教室内佛学院老师正在给学员们上课。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
2017年仙居县三井寺首届
《满月琉璃》中秋晚会即
河南新郑观音寺第二届“