新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
香港宝莲禅寺戒场正授比丘戒 礼请明生律师为教授阿阇黎
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-07-01 16:07:42 来源:香港宝莲禅寺  点击率:

  中国佛教新闻网香港讯 2017年6月30日,香港宝莲寺戒坛正授比丘戒,特别礼请中国佛教协会会长空林堂上上学下诚律师为得戒和尚,宝莲堂上上健下钊律师为羯磨阿阇黎,中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长塔院堂上上明下生律师为教授阿阇黎,戒幢高树,诸佛欢喜。

1.jpg

 

礼请和尚,为戒子受戒

 

 

 

 

 

  

10.jpg

  清晨,诸戒子在诸位引礼师父的带领下,由宝莲寺万佛宝殿出发,至清心堂迎请十师。得戒和尚空林堂上上学下诚律师,羯磨阿阇黎宝莲堂上上健下钊律师,教授阿阇黎塔院堂上上明下生律师,第一尊证阿阇黎妙法堂上上愿下炯律师,第二尊证阿阇黎西方堂上上宽下运律师,第三尊证阿阇黎宝莲堂上上衍下空律师,第四尊证阿阇黎开元堂上上宏下明律师,第五尊证阿阇黎万佛堂上上僧下徹律师,第六尊证阿阇黎祇园堂上上能下度律师,第七尊证阿阇黎云门堂上上印下顺律师,为诸戒子证盟受戒。十位大和尚慈悲应允诸戒子的祈请,移步法堂,诸戒子跟随其后,一步步走上成就解脱的路。

 

 

 

 

 

  万佛宝殿里,三师七尊证于佛前拈香,以表达:稽首礼诸佛。及法贤圣僧。今演毗尼法。续僧伽命脉。正法得久住,三乘果不绝之深意。戒子代表依次虔诚顶礼三师七尊证,感念前辈高僧不舍悲心,不辞辛劳,为诸戒子传授比丘戒,礼师父之后,三师七尊证登戒坛,展和合具,普礼三拜,以表大众和合无违诤,是乃可得同受戒之佛制。随后,三师举腔,迎请三宝,证盟受戒。

19.jpg

21.jpg

22.jpg

  随后,香港宝莲寺戒坛之上,第一坛三位新戒庄严登坛,依于佛门律仪,如法讫戒,如理观想,三翻羯磨后,即得清净比丘戒。今日共有25坛,75位戒子于香港宝莲寺登坛受具足戒,位列僧宝,成为人天之师。

 

 

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
大连圣水寺第四届“护国息灾
2017年9月28日(农历八月初九),辽宁大连圣水寺第四届“护国息灾冥阳两利水陆普度法会.....详细>>
四川藏语佛学院新校区落成
9月29日,四川成都,教室内佛学院老师正在给学员们上课。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
2017年仙居县三井寺首届
《满月琉璃》中秋晚会即
河南新郑观音寺第二届“