新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
河北大华严禅寺隆重举行“菩提树下,结社发愿”活动
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-04-27 10:36:06 来源:  点击率:

1迎请法师.JPG

迎请法师

2迎请法师.JPG

迎请法师

5上能下弘大和尚拈香.JPG

上能下弘大和尚拈香

6上能下弘大和尚拈香.JPG

上能下弘大和尚拈香

7上能下弘大和尚开示.JPG

上能下弘大和尚开示

13上能下弘大和尚诵读《菩提社发愿文》.JPG

上能下弘大和尚诵读《菩提社发愿文》

15上能下弘大和尚为菩提社揭牌.JPG

上能下弘大和尚为菩提社揭牌

16菩提社碑记揭牌.JPG

菩提社碑记揭牌

17大众虔诚发愿.JPG

大众虔诚发愿

  中国佛教新闻网河北讯:2017年4月22日上午,河北省衡水市大华严禅寺院内,香云缭绕,鼓磬钟鸣,菩提树花开正盛,巍峨的大雄宝殿前人头攒动,一场庄严盛大的“菩提树下,结社发愿”活动正在这里拉开帷幕。
  
  据史料记载,东晋慧远大师结白莲社,发愿往生净土,同发愿的一百二十三人全部往生成就,其中更有东林慧远、西林慧永等十八高贤。历代多有效仿,成就者不可胜计。河北大华严禅寺此次活动,乃是效仿往圣高贤,践行佛道、弘宣正法、真修实证、誓愿成佛之举。
  
  上午九时,在该寺住持上能下弘大和尚带领下,加入大华严禅寺菩提社的近千名四众弟子,面对鲜花盛开的千年金刚菩提树,进行了虔诚坚定的结社宣誓——誓愿以余生的努力拼博,换取告别无始轮回的解脱!发愿活动结束以后,又举行了菩提社揭牌仪式和菩提社碑记揭牌仪式。
  
  正是:
  
  千载高风今犹在,菩提花开佛子来。
  
  待得莲池高登日,菩提树下花又开。
  
  河北大华严禅寺此次活动,为欣逢盛世、佛法中兴抒写了浓墨重彩的一笔。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北大华严禅寺隆重举行“菩
迎请法师迎请法师上能下弘大和尚拈香上能下弘大和尚拈香上能下弘大和尚开示上能下弘大.....详细>>
河北省安国市太中山兴国寺隆
兴国寺大雄宝殿佛像庄严迎请圣西大和尚迎请至大雄宝殿即大坛法会伊始主法法师拈香圆真.....详细>>
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
河北省邯郸大乘玉佛寺启
定国讲寺第九届短期出家
月岩禅寺将举行第一届鹰
京南廊坊永清白塔寺启建