新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
江苏省佛教协会缘源书画院2017书画艺术高级研修班开班
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-05-12 09:23:55 来源:中国佛教新闻网  点击率:

江苏省佛教协会缘源书画院2017书画艺术高级研修班开班.jpg

  中国佛教新闻网江苏讯 为积极响应中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,以及中国佛教协会在杭州举办的以继承和弘扬优秀佛教文化传统为主题的“书法高级研修班”的精神,江苏省佛教协会缘源书画院2017书画高级研修班于5月10日正式开班。江苏省宗教事务局宗教一处处长刘克元,副处长张新进,中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄法师,中国佛教协会副秘书长宏度法师等赴书画班视察指导。

  本期书画班为期五天,由全省各地佛教协会推荐了近30名具有一定书画基础的法师参加了本期的培训学习。开班当天,江苏省书法家协会副主席、东南大学中国书法研究院常务副院长刘灿铭教授为大家讲授书法课程,并进行了座谈和笔会交流。此次书画班还将邀请江苏省书画家协会会员、泰州书画院专职画家曾立国老师为大家讲授国画课程。

  中国的书画艺术能够展现中华文化的神韵和魅力,展现中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。历史上佛教界的高僧大德在书画艺术史取得了令人瞩目的成就。为加强全省佛教自身建设,提升佛教事业发展软实力,提高全省佛教界书画艺术水平,开创佛教文化艺术繁荣新局面。十余年来,江苏省佛教协会缘源书画院每年都举办书画艺术培训班,为全省培养了一批又一批具有书画功底的优秀僧才。相信此次书画艺术研修班的成功举办,必将对弘扬中华民族优秀传统文化,推动佛教文化事业的繁荣与发展起到积极的促进作用。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
蒋坚永副局长率团赴港澳出席
蒋坚永副局长率团赴港澳出席庆祝佛诞节暨香港回归二十周年系列活动.....详细>>
28位净人历180天考验 在东林
2017年5月3日(农历四月初八),恭逢释迦牟尼佛圣诞,普天同庆,东林祖庭于是日上午举.....详细>>
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
河北蔚县下宫乡浮图村玉
广东省四会市六祖天心禅
定国讲寺第九届短期出家
江苏省佛教协会缘源书画