新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
清原满族文化博物馆馆藏历代精品佛造像展开展
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-05-17 14:30:42 来源:大连日报  点击率:

  中国佛教新闻网辽宁讯  日前,“妙法天下”清原满族文化博物馆馆藏历代精品佛造像展在大连309美术馆开展。展览由清原满族文化博物馆和大连309美术馆联合主办。展出的百余件佛教用品均为清原满族博物馆馆藏精品,包括佛造像、佛祖舍利、经文及佛教法器等,涵盖了自北魏以来的各历史朝代,展现了我国佛教文化繁荣兴衰的历程。其中,不同时期、不同地区佛造像40余件为本次展览重器。17世纪藏传五印坛城、15世纪释迦牟尼铜鎏金坐像、18世纪贝叶经为重器之重器。展览将于5月30日结束,免费向公众开放。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
00后女生手抄10米长卷金刚经
吕楚涵手抄十米长卷《金刚经》送母亲  “00后”女孩吕楚涵利用课余时间为.....详细>>
中华佛医高级研修班启动仪式
2017年5月12日上午九点,北京国子监彝伦堂,名师齐聚,群贤毕至。由北京中医药大学国学.....详细>>
四川·雅安·荥经云峰寺
新乡金龙寺启建孝亲报恩
2017年8月6—12日河北邢
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
河北保定月明寺端午节法