新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
电子设备助力藏传佛教僧人学习生活(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-05-19 11:24:46 来源:中国佛教新闻网  点击率:

  中国佛教新闻网西藏讯 5月17日,参加中国藏语系高级佛学院第十三届高级学衔、第五届中级学衔考试的学僧,在北京西黄寺进行了论文答辩。
  
  此次共有13名学僧参加高级学衔考试,16名学僧参加中级学衔考试,通过辩经考试和论文答辩的学僧将获得相应的学衔。

电子设备助力藏传佛教僧人学习生活1.jpg  
高级学衔答辩现场

  在答辩现场,学僧坐在讲台位置上,老师则侧坐于讲台的一旁。佛学院贴心地为师生们准备了酥油茶,现场的气氛虽然略有紧张,但也不乏温馨。

电子设备助力藏传佛教僧人学习生活2.jpg
 学僧手拿平板电脑答辩

  在这次答辩中,记者发现了一个不同以往的地方。往年,论文都是以纸质形式出现的,而在今年的答辩中,论文除了打印稿,电子设备成为了考僧们的新“装备”。手拿平板电脑介绍论文内容,成为了考僧的第二种选择。这种便捷、环保的方式,受到了多位学僧的青睐。

电子设备助力藏传佛教僧人学习生活3.jpg  
学僧支起手机“自拍”答辩的过程

  而用手机、平板电脑拍摄考试和答辩的过程,对学僧们来说更是轻车熟路。有的僧人干脆不求人,用水杯支起手机,记录自己的答辩。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
00后女生手抄10米长卷金刚经
吕楚涵手抄十米长卷《金刚经》送母亲  “00后”女孩吕楚涵利用课余时间为.....详细>>
中华佛医高级研修班启动仪式
2017年5月12日上午九点,北京国子监彝伦堂,名师齐聚,群贤毕至。由北京中医药大学国学.....详细>>
四川·雅安·荥经云峰寺
新乡金龙寺启建孝亲报恩
2017年8月6—12日河北邢
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
河北保定月明寺端午节法