新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
河北迁西隆福禅院隆重举行般若塔奠基仪式(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-10-07 12:52:46 来源:中国佛教新闻网  点击率:

 
隆福禅院般若塔奠基法会

隆航法师致欢迎辞

迁西县民宗局副局长张武致辞

本权法师致辞

奠基法会

洒净

奠基现场

培土奠基

佛教网河北讯:2017年10月6日,法缘具足,天降吉祥,河北迁西隆福禅院般若塔奠基法会在迁西凤栖岛上举行。来自全国各地的高僧大德、领导嘉宾及护法居士参加了此次活动,共襄盛举,同沾法喜。

  上午9时,在庄严的国歌、三宝歌声中奠基仪式拉开帷幕。出席此次庆典的领导嘉宾及高僧大德有:河北省佛教协会副会长、唐山市佛教协会会长、唐山兴国禅寺方丈本权法师,湖南省长沙市佛教协会副会长、星沙县佛教协会会长、松柏寺方丈照观法师,唐山市佛教协会副会长、遵化市佛教协会会长源生法师,迁西县民政局局长李秀阁,迁西县统战部常务副部长郭憬龙,迁西县民政局副局长张武,河北省佛教协会副会长、唐山市佛教协会秘书长祖阔等。

  奠基庆典上隆航法师代表普陀禅寺、隆福禅院两序大众对参加此次活动的各界来宾表示热烈的欢迎。坚信有诸山长老的加持护念、有各级政府的支持,有十方信众积沙成塔的善举,在不远的将来,隆福禅院会成为暨普陀禅寺后又一名副其实的观音菩萨道场。

  迁西县民政局副局长长张武讲话中指出隆航法师在风栖岛上造般若宝塔,在迁西历史上是史无前例,是全县人民的福分。般若塔的建成之后,将给迁西县城镇建设增加一大亮点,有效的促进迁西县旅游事业的大发展。同时也体现佛教慈悲、智慧、殊胜、功德,这一盛举必将名垂青史、流芳千古。

  本权法师代表唐山市佛教协会对来参加隆福禅院、般若塔奠基仪式的各位领导、各位法师、各位护法居士、各位朋友表示热烈欢迎。对隆福禅院波若塔奠基表示祝福。对隆航法师不改初心,不惧困难,敢为人先的精神表示赞叹。期望航法师带领僧团,秉承传统佛教仪轨,以戒为师、精进行道,把隆福禅院打造成具有浓厚佛教氛围的观音道场。

  庆典仪式结束后,奠基法会正式开始,本权大和尚携6位大和尚依次拈香主法,手持杨枝净水,带领众法师绕场一周洒净加持,祈愿隆福禅院波若塔修建顺利圆满,道场龙天护佑,扬无上妙法,弘化一方。

  奠基法会如理如法,大德法师诵经祈福,杨枝甘露,遍洒清净道场。护法居士齐诵经文,虔诚作礼,法会现场法喜充满。礼炮齐鸣、烟花齐放、大众欢喜,法会在千载难逢的浓浓氛围中,大家一起为隆福禅院奠基挥锹培土,场面殊胜圆满。

  据悉,按照规划在隆福禅院西侧建造一座九层高的“般若塔”(福慧)。般若塔占地面积4900平方米,总建筑面积约2704平方米,对径28米,,塔身为八角形, 为明清北派皇家风格,塔身九层八面,通高约92.6米,由台基、塔身和塔刹三部分组成。塔身每层设平身科和角科斗栱,二至九层每层设外挑平座,平座设栏杆,绕塔而成檐廊,可供观景。每层屋面盖金黄色琉璃瓦,飞檐翘角下挂铜风铃,塔顶采用贴金工艺,远处望去,金碧辉煌。

  隆福禅院和福慧塔的建立,既可为滦水湾公园中心岛这一迁西美景锦上添花,起到“画龙点睛”作用,又能促进佛法和佛教文化与社会文化的深度融合,起到凝聚人心、稳定社会,促进区域经济发展作用。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
安徽黄山出现难得一见佛光
安徽黄山出现难得一见佛光。.....详细>>
国庆长假少林寺景区开启“人
来自世界各地的游客齐聚功夫圣地,感受少林文化,由于景区事先做出部署,科学调配,虽.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
巢湖鼓山寺举行第二届短
西安大兴善寺、青龙寺传
河北井陉灵岩寺举办“谦