新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
国家宗教事务局举办学习新修订《宗教事务条例》培训班
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-10-13 10:57:08 来源:国家宗教事务局 点击率:

国家宗教事务局举办学习新修订《宗教事务条例》培训班.jpg

国家宗教事务局举办学习新修订《宗教事务条例》培训班.jpg

  佛教网讯 2017年10月10日至10月12日,国家宗教事务局举办学习新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》)培训班,局机关各部门、研究中心全体干部以及服务中心、培训中心、中国宗教杂志社、宗教文化出版社副处级以上干部参加了培训。

  第一课由国家宗教事务局局长王作安讲授,他从充分认识新修订《条例》的重要意义、准备把握新修订《条例》的主要原则、深刻理解新修订《条例》精神实质、切实做好新修订《条例》贯彻实施四个方面,对新修订《条例》的背景和核心要义进行了解读,对贯彻落实新修订《条例》进行了部署。王作安强调,各部门各单位要带头学习领会好《条例》,扎实推进《条例》的贯彻实施,不断提高宗教工作法治化水平。

  国家宗教事务局副局长蒋坚永、陈宗荣、张彦通,政法司司长韩松,结合工作中遇到的典型案例分别分章节对新修订《条例》进行了阐述讲解。这次培训班,既是对新修订《条例》的集中学习领会,也是对贯彻实施《条例》的动员部署。通过培训,全局干部对新修订《条例》的重要意义、原则精神、丰富内涵、贯彻举措有了清晰深刻的认识,达到了国家宗教事务局干部先学一步、学深一层的预期目的,为下一步在全国宗教工作系统组织开展培训做了相应的准备。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
国家宗教事务局举办学习新修
2017年10月10日至10月12日,国家宗教事务局举办学习新修订《宗教事务条例》(以下简称.....详细>>
中日黄檗文化交流大会在福州
时值中日邦交正常化45周年、福建省与长崎县建立友好省县关系35周年,中日黄檗文化交流.....详细>>
2018年山东青州广福寺春
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
江苏东平寺将进行“佛国
莲台寺药师佛七法讯