新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
云南省蒙自市玉皇阁中秋祈福供月法会(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-10-13 14:23:19 来源:  点击率:

 

 供月祈福法会

 

 法师礼佛 

 现场居士

 

 法会现场

 

 有缘法师

 

 信众诵经

 

 法会现场

 
诵经拜忏

佛教网云南讯:10月4日下午8时,蒙自市七所寺院的法师,十方菩萨、八方善男信女,相聚蒙自市玉皇阁寺院,举行祈福供月法会。法会由玉皇阁寺住持有缘法师主法。大殿设百味妙供,香、花、灯、果等,礼请月光菩萨,檀香缭绕、梵音悠扬,有缘法师拈香礼佛,护法善信依次礼拜。有缘法师拈香礼拜、诵念经咒,并领众于玉皇阁寺大殿内一一礼佛上香。众僧和居士齐声念诵经文,法会现场香烟弥散、梵音袅绕、庄重殊胜。
  最后,有缘法师带领众人唱诵经咒并拜忏回向,延生普佛,为生人祈福,祷祝世界和平、国泰民安、风调雨顺、普天吉祥。以此殊胜功德回向国泰民安、人民幸福;世界和平,国家昌盛;人民安康,六时吉祥。
  云南省红河州蒙自市玉皇阁,位于蒙自县城承恩街,是红河州佛教协会、蒙自市佛教协会所在地。是滇南特有的儒、道三合一的神殿之一。蒙自市人民政府于1983年确定玉皇阁为县级文物保护单位。2003年2月19日公布为红河州文物保护单位,2003年12月18日公布为省级文物保护单位。2004年12月27日由蒙自县人民政府正式批准开放为合法的宗教活动场所。每适各种庙会和节日,到玉皇阁拜佛观光的香客和游客多达上千人。
  中秋节是中国传统佳节,也是汉传佛教中月光菩萨的圣诞。佛教认为凡逢诸佛菩萨圣诞佳期,若能持斋、礼拜、诵经、念佛、供花、上香、供灯,或者持戒、放生、布施、修桥、造路等等之善行者,胜过日常功课,有千百亿倍之功德,可得十方诸佛菩萨加持。月亮的圆满象征着“运而无穷”、“幸福圆满”,在中秋佳节、月光菩萨圣诞之际,举行供月祈福法会,是佛教寺院的一大盛事,实乃因缘殊胜!每年中秋时节,蒙自市玉皇阁寺院都会举行中秋祈福法会。


(图片摄影:张钰笛  文字来源:
蒙自市玉皇阁

 

 

 

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中日黄檗文化交流大会在福州
时值中日邦交正常化45周年、福建省与长崎县建立友好省县关系35周年,中日黄檗文化交流.....详细>>
西藏佛学院将在五年内培训75
记者29日从西藏官方获悉,西藏佛学院将在2017年至2022年间举办五期预备班,每期招生15.....详细>>
2018年山东青州广福寺春
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
莲台寺药师佛七法讯
云南省蒙自市玉皇阁中秋