新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
第二届佛教文化与科技创新研讨会召开 黄金版康熙御笔《金刚经》首发
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-06-22 09:46:41 来源:人民政协网  点击率:

第二届佛教文化与科技创新研讨会召开 黄金版康熙御笔《金刚经》首发.jpg

  中国佛教新闻网北京讯 6月19日,第二届佛教文化与科技创新研讨会在北京举行。黄金版康熙御笔《金刚经》在会上正式问世并首发。

  会上,中国佛教图书文物馆馆长圆持法师、中国社会科学院佛教研究中心副主任尕藏加研究员、中国传统文化促进会专家团主席佛涛先生、北京大学国家发展研究院客座教授于晓非先生就佛教文化与科技创新作了精彩演讲,全面细致地解读了《金刚经》的内涵,探讨了佛教文化与科技创新的关系,对金版康熙御笔《金刚经》金册作为佛教文化与科技创新的载体做了充分肯定。

  康熙的书法极为出色,尤喜好董其昌书法,擅长楷书、行书,风格清丽洒脱。这套《金刚经》是康熙为其患病祖母祈求尽快脱离病痛,在书写这部经书之时,融入了他的孝心与虔诚。

  此部金版康熙御笔《金刚经》运用世界首创黄金纳米影像技术,全球限量发行,每套珍品均配有国家金银制品质量监督检验中心的鉴定证书、编号。黄金影像印制技术是全球唯一采用99.9%千足金作为成像载体的最新科技,它实现了影像技术新材质与黄金创意时尚文化的完美融合,改善了以往影像载体保存时间有限的短板,不仅是黄金材质应用上的创新,更是影像印刷技术的一次跨越。(刘志国)

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届