新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
巨大神秘蜜蜡原石上海玉佛禅寺展出:留有2000万年前的“五指”印痕
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-07-03 09:22:31 来源:中国新闻网  点击率:

留有2000万年前的“五指”印痕,巨大的、约1公斤重的蜜蜡原石 (图片来源:中新网 芊烨 摄).jpg

留有2000万年前的“五指”印痕,巨大的、约1公斤重的蜜蜡原石(图片来源:中新网 芊烨 摄)

中国佛教协会副会长,上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚主持洒净祈福开光仪式.jpg

中国佛教协会副会长,上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚主持洒净祈福开光仪式(图片来源:中新网 芊烨 摄)

  中国佛教新闻网上海讯 琥珀蜜蜡是佛教的七宝之一。2日,一件留有2000万年前的“五指”印痕,巨大的、约1公斤重的蜜蜡原石在上海玉佛禅寺展出,惊艳全场。当日起,一场名为“时光之印,千年之约”的琥珀精品文化展举行。
  
  罕见的琥珀蜜蜡的精品原石、美伦美焕的山水摆件和时尚挂件以及大量的佛教徒喜欢的佛珠手串……数万件琥珀蜜蜡制品让此间民众大饱眼福。
  
  据悉,琥珀蜜蜡因缘深厚。《无量寿经》载:“彼如来国,多株宝树。或纯金树、纯白银树、琉璃树、水晶树、琥珀树、美玉树、玛瑙树,唯一宝成,不染杂宝……容色光耀,不可胜视。”
  
  据介绍,当日展出的不少琥珀艺术品和把玩件,是工匠们借助传统海派的牙雕玉雕工艺,创新制作,精美绝伦。
  
  当日,中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚以杨枝净水,绕场洒净,为展品开光加持。香港明星温碧霞和众多的琥珀蜜蜡的爱好者亲切互动。国内宝石鉴赏界的权威、同济大学教授亓利剑教授为广大琥珀爱好者讲解琥珀鉴赏和文化方面的知识。工匠们还在现场为民众展示精湛的加工制作工艺和饰品编织工艺。(完)

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届