新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
“乐山大佛”落地法国 与埃菲尔铁塔遥相对望
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-07-04 10:43:13 来源:中国新闻网  点击率:

落户法国的乐山大佛雕像。 钟欣 摄.jpg

落户法国的乐山大佛雕像。 钟欣 摄

  中国佛教新闻网四川讯 记者2日从四川乐山大佛景区管委会获悉,乐山大佛雕像正式落户法国伊西莱莫利诺市罗丹公园,当地还把雕像旁的小路命名为“乐山漫步路”。

  据了解,伊西莱莫利诺市位于巴黎西南部,距凡尔赛港仅有1公里,依傍塞纳河,属巴黎大区、上塞纳省的36个市镇之一,是法国巴黎大区经济最具活力的地区、IT产业发达。

  伊西莱莫利诺市于2003年与四川乐山市建立友好合作关系,两市文化交流密切。此次应伊西莱莫利诺市邀请,乐山市以世界遗产乐山大佛为原型制作了一尊高2米、长2.6米、宽1.5米的乐山大佛雕像赠送该市。

  “为了乐山大佛雕像的选址问题两市进行了多次沟通,最终选定伊西莱莫利诺市的罗丹公园。”乐山大佛景区管委会相关负责人称,该公园位于伊西莱莫利诺市的一座山丘上,可远眺法国著名地标建筑埃菲尔铁塔,乐山大佛雕像所在的位置正好与埃菲尔铁塔遥相对望。

  据悉,伊西莱莫利诺市将把乐山大佛雕像作为当地民众和青少年了解中国文化的重要窗口,还将其纳入当地旅游线路中,作为一处特殊的景点向前来该市旅游的法国及游客推荐。(完)

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届