新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
“妙音禅韵”7月8日晚唱响东莞观音山
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-07-06 09:29:51 来源:南方日报(广州)  点击率:

“妙音禅韵”7月8日晚唱响东莞观音山.jpg

观音山佛教音乐会曾上演“千手观音”

  中国佛教新闻网广东讯 位于东莞樟木头的广东观音山国家森林公园将于7月8日晚,在景区的会展中心举行以“妙音禅韵”为主题的第七届观音山佛教音乐会暨供灯祈福活动,为广大市民游客呈现一场佛教音乐盛宴。

  作为佛教景区,观音山注重弘扬佛教文化,每年都吸引众多来自全国各地的市民游客前来登高祈福。景区将每年7月定为观音文化月,并举办观音文化节。观音文化节的重要活动包括供灯祈福活动、佛教音乐会、佛舍利展、观音文化图文展、迎请经书等佛事活动,以音乐会、论坛、画展等多种形式为载体,通过文化节集中展示观音山作为岭南佛教圣地的宗教文化和文化发展成果。

  “妙音禅韵”第七届观音山佛教音乐会暨供灯祈福活动是今年观音文化节的重要活动之一。观音山佛教音乐会的举办,旨在弘扬传统佛乐经典、启迪现代佛乐精华、传播妙音盛事,让听众透过美妙法音清流的传递,深入体会佛法生命的妙义,成就圆满无上菩提。佛教音乐会是观音山举办的大型公益活动之一,所有市民游客可根据自己喜好,免费结缘。

  在佛教中,悠扬的佛乐使人安详、清静,“雅”而不“俗”,“觉”而不“迷”。当今社会越来越多工作压力大的都市人,通过聆听佛乐缓解身心疲惫。佛教音乐宁静、清新、淡雅、自然的韵律恰似一剂提神醒脑、济世利人的“红尘清凉散”,能让浮躁、烦恼的心灵得到抚慰和净化。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届