新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
中国版“天空之镜”茶卡盐湖引中外游客“一睹芳容”
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-08-24 15:49:56 来源:中国佛教新闻网  点击率:

2.jpg

1.jpg

  中国佛教新闻网青海讯 8月23日,中国版“天空之镜”青海茶卡盐湖迎来2017年度第200万名游客。同时,茶卡盐湖也创造了单月接待游客超过100万人次的历史记录。
  
  当日,辽宁籍游客陈先生成为茶卡盐湖第200万名幸运游客。景区负责人向陈先生赠予“茶卡盐湖2017年第200万名幸运游客”荣誉证书。同时,向他赠出了大礼包,包括茶卡盐湖盐根、热敷盐精品套装以及终身免票特权等。
  
  “茶卡”是藏语,意即“盐池”,或“青盐的海”,位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县。相传很久以前有一位活佛来到茶卡,当地的牧羊人询问幸福之路,活佛说,盐湖里住着1000个巴里登拉木(女神),她们会给您带来吉祥。
  
  地处茶卡镇的茶卡盐湖面积约105平方公里,盐层平均厚度4米,最深处达13米,储量约4.5亿吨,是中国最早开发的盐湖之一。茶卡盐湖是固液并存的卤水湖,天气晴好时,湖面就像镜子一般,如玻利维亚“天空之镜”,而享有中国版“天空之镜”的美誉。
  
  每年夏季,是地处青藏高原东北部的青海省的传统旅游旺季。近年来,除了中国内陆最大咸水湖青海湖、藏传佛教圣地塔尔寺外,茶卡盐湖从之前名不见经传而一路逆袭,吸引大量中外游客一睹中国版“天空之镜”的“芳容”。
  
  茶卡盐湖景区负责人说,这是茶卡盐湖自开展旅游接待以来,首次游客接待突破200万人次,标志着茶卡盐湖向着“国内一流,世界知名”的精品景区目标又迈进一步。而第200万游客的诞生,也将写入茶卡盐湖景区的历史。
  
  “几年前,对茶卡盐湖景区来说,200万的年游客量或许还是一个天文数字。”该负责人说,但随着景区规划建设不断深入,景区服务品质不断提升、景区硬件设施不断完善,景区从原有的粗放式生长转变为精细化运营,在基础设施建设、旅游服务管理、品牌营销推广、旅游产品策划等方面实现质变突破,进入一个更趋成熟的发展期。(完)
  
  

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届