新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
福建建阳千年古樟“树抱佛”令人称奇
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-09-19 14:51:35 来源:中国新闻网 点击率:

福建建阳千年古樟“树抱佛”令人称奇.jpg

图为考亭村千年古樟小洞内的泥塑佛像。 张斌 摄

福建建阳千年古樟“树抱佛”令人称奇.jpg

图为考亭村千年古樟小洞内的泥塑佛像。 张斌 摄

福建建阳千年古樟“树抱佛”令人称奇.jpg

图为古樟树,树高约36米,胸围10.5米,树冠覆盖900平方米,树龄达1000多年。张斌 摄

  中国佛教新闻网福建讯 9月15日,民众在观看位于福建省建阳区考亭村的千年古樟“树抱佛”。据了解,古樟树,树高约36米,胸围10.5米,树冠覆盖900平方米,树龄达1000多年。最让人称奇的是在离地面1米高处的樟树身上有个小洞,洞内藏有一尊高60多公分的泥塑佛像。相传朱熹逝世后,人们在古樟树主干的裂缝中塑一神像,以表纪念。岁月流逝,如今古樟树的裂口慢慢愈合,形成现在的奇观。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
大连圣水寺第四届“护国息灾
2017年9月28日(农历八月初九),辽宁大连圣水寺第四届“护国息灾冥阳两利水陆普度法会.....详细>>
四川藏语佛学院新校区落成
9月29日,四川成都,教室内佛学院老师正在给学员们上课。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
2017年仙居县三井寺首届
《满月琉璃》中秋晚会即
河南新郑观音寺第二届“